Unsere Geschichte

Unsere Geschichte

Op 'oale groond' – auf altem Boden

Man spürt es sofort: Hier stimmt alles. Sich wohlfühlen und zur Ruhe kommen. Genießen. Die Weite und die Gastfreundschaft. Gutes Essen und Trinken. Das Miteinander und gute Gespräche. Einfach Faulenzen. Oder super aktiv sein.

Sie sind bei Erfgoed Bossem. Der ’oale groond’, wo die Familie Rerink schon seit Jahrhunderten lebt, arbeitet und den Kreislauf von Natur, Tieren und Menschen abrundet. Man spürt die Verbundenheit, dies ist das pure Landleben.

Brandroden

Seit 2007 verwaltet Dennis Rerink in der fünften Generation den Hof Erfgoed Bossem. Ausgehend von der reichen Familiengeschichte ist jeder auf dem Hof darauf bedacht, den natürlichen Kreislauf zu erhalten und zu zeigen, dass die Kombination von Landwirtschaft, Ernährung und Tourismus anders und besser funktionieren kann. Bei Erfgoed Bossem gewinnen alle, weil wir sowohl für Menschen als auch Tiere das Richtige tun wollen, vor allem auch in der Zusammenarbeit, nach dem alten Prinzip guter Nachbarschaft.

Man spürt die Verbundenheit, dies ist das pure Landleben.

Gemeinsam arbeiten wir an einer gesunden und nachhaltigen lokalen Gemeinschaft und Wirtschaft. Hier sind der Stall, das Land und die Küche eng miteinander verbunden, sodass die Natur direkt auf den Teller kommt. Hier ist das Leben üppig, genau wie die Natur, und das spüren Sie überall, ob Sie nun schlafen, essen oder das Landleben genießen. Hier gibt es echte Begegnungen, denn hier kann jeder er selbst sein.

Die Natur als Triebfeder
Erfgoed Bossem ist eine Kreislauflandwirtschaft, wo Kühe einfach noch ‚Kuh‘ sein können, umgeben von naturnahem Landbau. Es ist ein Landhotel mit behaglichen Zimmern; Sternkuben und Lodgezelten bringen Himmel und Erde zusammen. Die Tagungsräume bieten einen inspirierenden Rahmen und das Restaurant ‘Proeflokaal’ hat eine Küche, in der lokal und hausgemacht der Standard ist. Bei Erfgoed Bossem kommen Sie zur Ruhe um danach wieder voran zu kommen – und natürlich jederzeit wieder zurückkommen können. Haben Sie auch Lust bekommen auf unser Motto ‚haenig aan’- immer mit der Ruhe? Sie sind herzlich willkommen bei Erfgoed Bossem!

Unser Team

Alle anfallenden Arbeiten können wir natürlich nicht mehr alleine bewältigen. Daher sind wir auch dankbar für unser begeistertes Bossem-Team unter Leitung von Melissa Broekhuis, Chefkoch Leen van Liere und Hauswirtschaftsleiterin Judith Japink. Gemeinsam mit Wout, Marcella, Stephan, Monique, Wendy, Luka, Marc, Cor, Mariëtte, Marjon, Lauren, Jens, Dijne, Lindsey, Tess, Kian, Senne, Puck, Mandy, Pim, Jade, Nikki, Casper, Olle, Evelien, Tessa, Evi, Hanne, Julia, Mees, Mies, Pien, Sep, Yfke, Zoë und Wieke arbeiten wir an der Gestaltung der echten Twenter Gastfreundschaft: gemütlich, respektvoll und professionell, aber vor allem auch an der Schaffung einer Umgebung, wo jeder er selbst sein kann.